03.05.2024

Pflegeeltern werden - Informationsabend für Interessierte

Am Donnerstag, den 23. Mai um 19 Uhr findet ein kostenloser Infoabend für Interessierte zum Thema „Pflegeeltern werden“ statt. Eine Anmeldung zu der Veranstaltung ist nicht erforderlich.

Manche Kinder können nicht mehr bei ihren Eltern leben, blicken auf turbulente Zeiten zurück und benötigen vertrauensvolle Beziehungen, Begleitung und Unterstützung – eine (Pflege-) Familie. Pflegeeltern können einem Kind Nestwärme und Zugehörigkeit zur Familie geben sowie mit viel Liebe und Verständnis sichere Beziehungen aufbauen.

Es besteht Interesse zur Aufnahme eines Pflegekindes? Das Jugendamt des Landkreises Cuxhaven informiert beim Informationsabend unverbindlich über den Bewerbungsprozess, die Aufnahme und das Leben mit einem Pflegekind. Ohne Anmeldung findet die Veranstaltung ab 19.00 Uhr im Familienzentrum Storchennest (Debstedter Str. 120, 27607 Geestland) statt.